每个用户在家居装饰时都希望有一个独一无二的家,家具也是一样,即使是一样的户型,量身定制的家具也更能契合消费者的需求。衣柜是家居中必不可少的家具,而衣柜定制不仅设计美观度更高,且更能贴合居室的户型,做到完美内嵌无死角,不仅档次高,也避免的不好清洁的烦恼。但是相比成品家具,定制家具需要知道如何选择材料、敲定设计、监督安装等等细节,最后才能呈现出最好的效果。下面小编就给大家说说吴江定制衣柜选购技巧!

1、定制衣柜板材选择

板材是定制衣柜的主体,板材的好坏决定了衣柜的质量及环保。很多用户在选购定制家具时,容易忽略板材的品牌,其实吴江定制家具厂家是不生产板材的,所使用的板材也是经过采购的,因此定制家具使用什么品牌的板材,用户一定要问清楚。其次板材的环保等级,是否有检测报告等等,一般来说板材达到国标E1级即可,低于这个标准的板材最好不要使用。

再柜体板的厚度,市面上的柜体板厚度一般有18mm和15mm,建议选厚一点的,这样对于柜子的稳定性更好。同时要注意板材的封边情况,封边的平整度及严密,都是建议家具做工的细节。

2、定制衣柜门板选择

柜门的吴江定制家具的门面,衣柜的整体效果好不好就看柜门的选择了。定制衣柜一般有2种柜门,平开门和移门。平开门柜内空间稍大些,但是开门的时候占用空间,若卧室空间小容易打不开,因此不适合小户型。平开门密封性较好,装饰效果佳。

而推拉门不占空间,款式、材质多样,即使紧靠着床头柜也能正常使用。但是推拉门密封性不是很好,且轨道容易积灰尘,每次只能打开一扇移门。但是推拉门适用于各种户型,没有限制。具体的可以根据用户的需要去定制。

3、定制衣柜设计布局

吴江定制衣柜内部的格局设计,决定了用户使用效果,好的格局设计不但能提高储存空间,使用也会更加方便,因此用户一定要根据自己的喜好、习惯跟设计师沟通详细,以免收纳不够。比如平时的衣服挂的多还是叠的多,长款衣服多还是短款多等等,这些都是衣服设计的基础因素。

以上就是吴江定制衣柜的相关选购技巧,好的家具能给用户带来很好的体验,使用上方便,效果美观。好的居室体验效果这也是人们家庭装修的主要目的,希望以上内容对读者有帮助。