时代在发展,人们的生活水平、消费水平也在不断提高,当然对于生活品质、居住环境要求也越来越高了。酒店、宾馆是人们出现首选的居住场所,酒店的环境也成为用户评判和选择的标准,因此大多数酒店经营者对酒店的装修都非常重视,而装修中酒店家具是一个大型,也是装饰效果重要的组成部分。和传统的家具制作方式相比,酒店家具定制无论在风格效果还是性价比上都更有优势。那么吴江酒店家具定制要注意哪些细节呢?

1、酒店家具定制材料

酒店的家具设计大都根据整体风格,批量定制,这样可以减少成本。而对于酒店家具的材料选择,首选性价比高且环保的板材,毕竟酒店的房间多,当然根据不同层次的套房,在设计和选材上还是要有区别的。需要注意的是卫生间的柜子不能选择纤维板材质,因为纤维板遇水会膨胀、损失,不利于长期使用。

2、板材含水率

一般来说正规吴江定制家具厂家的板材是有板材检测报告的,关于板材的材质、环保系数等有相关的数据。含水率是板材在制作过程中,烘干工艺是否过关的证明,板材若含水率过高,就会容易翘曲、变形,因此检验板材的含水率也是对板材质量的好坏的一种方法。

吴江酒店家具定制因为环境的问题,若家具含水率过高,会显得房间潮湿,不利于客户体验效果。因此在选购酒店定制家具时,检测家具板材含水率的方式:可以在木材没有上漆的地方洒一点水,如果没有出现出现浸水现象或是浸得比较慢,则说明含水率较高。

3、板材贴面

板材作为吴江定制家具的主体,板材表面的贴面是否严密、平整,不仅会影响外观,也是板材质量的考量。板材贴面主要检查是否平整,有无鼓包、起泡、拼缝不严现象。检查时要冲着光看,否则看不出来。

其次刨花板贴面家具,底部要注意全部封边,否则易吸潮,且刨花板吸潮容易膨胀、损坏,因此这一类板材的家具一定要注意。不管什么类型的板材,贴面作为外观和保护都很重要,因此检查贴面最简单的方式就是扣一下边角的贴面,若是很容易就扣开了,那么说明板材的加工工艺不好或胶水差,在使用过程中或时间长了肯定会出现问题,因此质量太差。

4、酒店定制家具材质

酒店作为公众场所,人员密集,酒店的装修材料一般都会要求具有一定的防火性能,这样一旦发生火灾事故,可以给人员逃生增加时间。因此酒店家具定制材料也需要具备一定的耐火性能,包括防潮、防水等功能。其次酒店定制家具要具备耐磨度,酒店本身就是人来人往,若特别容易磨损会影响外观,且对客户的体验不好,因此,要选择耐磨材质的板材。

吴江酒店家具定制是通过家具定制工厂制作,现场安装的形式来操作,避免了现场制作的杂乱。且酒店定制家具由于量大,可以采用批量定制的方式,在成本上也会大大的降低。以上关于吴江酒店家具定制的相关内容,希望对读者有帮助。