说到家具,不得不提全屋定制,近年来全屋定制家具可以说是非常火,既满足了用户对于个性化需求的定制,同时实现了高端定制需求,但是对于全屋定制的概念,很多人其实并不是很了解,甚至在选择全屋定制家具方面还存在很多误区,而这些偏面的认知让用户在选购过程中,不但多花了冤枉钱,还有着被骗了的感觉!要知道想象和现实差的不是一星半点,套用一句黄教主的话:我不要你觉得,我要我觉得!!那么在选购吴江全屋定制家具时有哪些常见误区呢?

1、定制家具能满足任何需求!

其实说到个性化定制,很多人首先想到的就是特殊、独特性,想怎么发挥就怎么发挥…其实个性化定制不等于随意定制,家具本就有一定的局限性,作为定制家具要满足实用的同时,满足美观效果,因此在家具工厂固定的工艺条件下,吴江定制家具可以自己的选择材质、颜色、格局设计、饰面、线条、封边、五金等等。

也就说可以有不同的需求,但是只能在现有的条件下去选择,如果用户想要的造型很奇特,那是很难实现的。所以千万不要异想天开的以为定制家具可以随便造。

2、柜子越大越能满足收纳!

关于柜子的大小和柜子的多少,很多人都会存在这样的想法:居住空间有限,收纳不够,一定要多做柜子,且柜子尽可能的做大一点。但是很多时候做的太多太满,反而显得空间格局小,收纳永远都是不够的,但是家里却显得很拥挤。其实柜子的面积虽然会影响收纳,但并不是唯一的因素,柜子内部的格局设计与组件搭配同样会影响收纳的多少,越是能迎合用户收纳习惯的柜子,其收纳空间就越实用,因此不要盲目做柜子,合理的设计不但能起到到很好的收纳效果,居室空间也同样美观。

3、定制全权交给定制商家

很多人认为定制属于高端服务,只要选择好了就可以全权交给定制商家或吴江定制家具厂家,到安装才发现各种不合适。其实定制家具跟装修有点类似,都是细节把控要到位,尤其是和家具设计师的沟通,不仅仅是家具的沟通,对于家具位置的其他设计,例如空调、门头、开关等等细节都需要沟通到位,否则定制家具安装时一定会有误差,出现各种问题,还不好退货,因为定制的产品一旦下单,除非的质量问题,否则很难退单。

除了以上几点,吴江全屋定制家具还有很多细节方面的问题,例如板材的选择,柜子的设计,五金的选择等等问题,如果对定制家具不解,可以咨询专业人士或百度,这样才能减少全屋定制家具可能会出现的问题,以上关于吴江全屋定制家具的相关内容,希望对读者有帮助。