定制家具是近年来比较流行的制作家具的方式,定制家具的出现,既满足了人们对于个性化定制的需要,在实用性和美观效果上也分毫不差。尤其是定制橱柜,昆山定制家具工厂制作的家具不但在细节上处理的很好,且避免了现场制作的杂乱。但是很多用户对于定制家具知道的不多,在选购时往往容易被坑,且橱柜选材及设计不到位,也会造成定制家具使用及效果不理想等遗憾,因此在选购定制橱柜时,我们要知道橱柜定制的相关知识。那么昆山定制橱柜有哪些注意事项呢?

1、定制橱柜订购时间

因为橱柜在设计过程中要涉及到灶台、电器、开关的分布,因此在设计前业主需要提供电器、灶台的型号等,尤其是定制橱柜有高柜或内嵌式电器的设计,需要提供详细的电器尺寸给定制橱柜设计师,这些都是需要前期沟通的。包括开关插座的位置及分布,因此昆山定制橱柜需要在水电开关前确定好设计方案。

注意确定好设计方案后,在厨房墙砖、地砖铺设结束后,还需要橱柜定制设计时现场复尺后才能下单生产,否则容易尺寸会出现误差。

2、插座设计

一般来说,厨房作为烹饪美食的地方,使用频率较高,尤其是电器,厨房的小电器众多,例如电饭锅、烧水壶、电磁炉、烤箱等等家电,因此橱柜的台面上如何设计插座很关键,前期的布局规划很重要,且电器通常不会放在一处,因此插座的位置也不能设计在一个地方,否则电器的线会露很长在操作台面上,不美观也不安全。

3、切菜区细节设计

很多人会忽略这一点,做菜的人都知道,切菜区有时承重会比较大,例如垛肉或垛骨头的时候,用力会比较大,从长远的橱柜使用寿命来说,切菜区应进行加固设计,处理方式一般是加厚台面并增加支架。这样不但能增加其使用寿命,且使用时也更加放心。

其次需要注意柜体板厚度,橱柜和衣柜不同,使用率和承重整体要大一些,因此在选择橱柜板厚度时,为了增加柜体的负载与耐用性,建议选择厚一点的柜体板材。

好的定制家具,除了选择好的定制厂家,其设计既选材都很重要,包括安装细节、保持封边等等,这些细节可以看出定制家具的质量及使用寿命。以上是昆山定制橱柜是相关内容,希望对读者有帮助。