随着人们对于个性化的需求,定制产品成为常态,其实装修就属于个性化的定制产品,因为每家每户都是根据自己的需求定制设计的装修。在家居装修中家具是不可缺少的元素,也因此延伸出了定制家具,相比成品家具,定制家具也越来越受欢迎。太仓橱柜定制是很常见的定制家具,要知道厨房是人们烹饪美食的地方,而橱柜是厨房内最大件,也是唯一的家具。

厨柜的制作方式有很多种,定制厨柜算是最便捷的一种。定制厨柜是由柜体、台面、柜门组成,不同的材质组合会呈现不同的效果,当然价格也会有差异。那么太仓定制橱柜要怎么选材呢?

1、橱柜柜体板

柜体板市面上普遍用的是颗粒板和多层板,想要了解这两种板材的可以百度。颗粒板性价比较高,甚至一些品牌商家也会推荐客户用颗粒板,因此成本低客户较容易接受。颗粒板由于的木屑压制而成,很多人对环保不放心,其实板材的环保系数取决于甲醛的释放量,只要达到国家标准,对人体一般无害,因此选购时要看板材的检测报告。

其次多层板,多层板比颗粒板造价高,板材是由一层一层薄板压制而成,由于采用了木纹错开的原理,原则上比较结实。只要环保方面,据说比颗粒板好,但板材制作过程也是有胶水的,因此还是以检测数据为准。

2、橱柜台面

太仓橱柜台面材质较多,常见的是石英石台面、不锈钢台面及大理石台面。大理石台面纹理自然,硬度大、耐磨性好,但是接缝比较明显,容易藏污纳垢。而常见的石英石台面,具有耐磨、耐高温、抗压、抗渗透等功能,且花色多,抗污能力强,因此受到大多数人的选择及喜爱。

不锈钢台面最大的优势就是易于清洗,说白了就是适合懒人用。缺点就是产生的划痕不好修复,影响美观。

3、橱柜柜门

橱柜柜门大多用平开门,柜门的材质有饰面板柜门、烤漆柜门、模压柜门及亚克力柜门。不同的材质,呈现的效果和适应的风格也会不同。饰面板柜门:简单大气,适合现代风,且这种柜门性能稳定、耐磨性及平整度好,不容易变形变色。缺点是花色的可选择空间不大。

模压柜门装饰效果好,适合欧式、简欧、现代等风格,有较好的美观性且防潮性及密封性能好,但是造价要比饰面板柜门高。烤漆柜门:颜色鲜艳的烤漆门板有较强的视觉冲击力,且防水性能好,抗污能力强,易于清洁。缺点是怕磕碰和划痕,损伤后不好修补。

亚克力柜门是一种新型材料,样式精美且具有立体感,最重要的是耐磨度高,不易破损。缺点是长时间接触高温易变形。

至于实木柜门这里就不多做介绍了,因为造价较高,预算够的用户可以考虑。

太仓定制橱柜,柜体是框架,台面由于经常使用,因此要选择耐用的,而柜门则具有很好的装饰作用,当然同时也要有很好的使用性能。好的材料可以延长橱柜的使用寿命,一套橱柜定下来至少也要1、2万,因此在选购时一定要提前了解清楚。最好提醒大家不要忽略五金的重要性。以上关于太仓定制橱柜的相关内容,希望对读者有帮助。