在定制家具中,昆山整木家具定制属于高端定制,其中最常见的就是定制酒柜。酒柜大多放置在餐厅,当然也有一些别墅会设计一个专门的娱乐休闲区域,会放置酒柜。其次就是一些商业场所,例如酒庄等,会专门定制整木酒柜。可以说家用定制酒柜是一种生活品质的享受,且酒柜也有很好的装饰效果。那么昆山定制整木酒柜有哪些注意事项呢?

一般来说酒柜包含酒格子、酒架、酒展示台等,不同的材质除了酒柜装饰效果的不同,其对存储酒品质也会不一样。昆山定制酒柜有一个展示的效果,因此酒柜的设计大多会选择玻璃门,但是玻璃门设计的酒柜对酒的储存并不理想,尤其是红酒,最佳的存储方式的隔离紫外线的密闭不透光的柜门。而实木酒柜门可以有效过滤紫外线,这也是实木酒柜受欢迎的原因之一。

1、定制酒柜尺寸设计

作为量身定做的产品,其设计也更有优势。在确定好尺寸后,对于格局设计,设计师需要知道用户的喜好及习惯,尽可能的让格局设计更加实用及美观。需要注意的细节是嵌入式酒柜对高度、性状要做好精准的测量,以免有误差。

2、定制酒柜选材

不同的木种不仅是效果的不同,其实用性也会不一样,当然作为实木价格上也会有差异。对用户来说,知道了不同酒柜不同材质的性能,能更好的选择定制酒柜材质。

橡木:橡木具有鲜明的山形木纹,质地坚实,韧性极好;红酒在储存时能从与橡木的接触中有效的吸取“单宁酸”,可加快酒的成熟,因此橡木是酒桶制作时木材的优先选择。

榉木:榉木材质重、坚固,抗冲击,钉子性能好,纹理清晰,木材质地均匀,色调柔和、流畅。

柚木:柚木富含铁质和油质,是各种木材中干缩湿胀变形最小的一种,木材尺寸稳定、耐磨,自然醇香,具有防潮、防腐、防虫蛀、防酸碱的特点。

3、定制酒柜摆放位置

其实很多用户在设计时对于酒柜的位置大多固定在餐厅,这是很常规的做法,但是很多人不知道,酒柜不适宜放置在阳光直晒或距离热源近的地方,且最好的通风良好的区域,因此若餐厅的放置酒柜的区域不符合条件,建议设计到其他地方。

其次在设计时要注意酒柜不要放在潮湿气重或易溅水的地方,溅的水及污物应及时用软布擦干净,防止生锈及影响电器绝缘性能。且对于喜欢养鱼的用户,酒柜也不宜放置在鱼缸旁边,因为酒柜是水气重的家具,而鱼缸又多水,两者的本质相近,若是摆入在一起,会令水气过多。

从风水角度来说,酒柜宜放置在户主本命吉方。如户主属东四命的,酒柜宜摆放在餐厅正东、东南、正南及正北这东四方;户主属西四命的,则酒柜宜摆放在餐厅的西朝、正面、西北及东北这西四方。

以上就是昆山定制整木酒柜的相关内容,定制酒柜可以提升整体的装修档次,且对于爱酒的用户,酒柜的必备家具。且定制酒柜的选材对质量、效果及储存都有帮助,因此一定要了解清楚。以上内容希望对读者有帮助。