说到定制家具,首先想到的就是柜子,柜子是定制家具中最常见的。定制家具柜是由柜体和柜门组成,柜体板重在质量,门板重在装饰。在定制家具中门板款式是最凸显效果和提升家具档次的,因此定制家具门板选择很重要。下面我们就来看看太仓定制家具柜门板有哪些款式及材质?

一般定制家具柜的门板有开门和移门两种,移动一般用于衣柜,款式多样,适应各种风格。开门可用于任何柜体,但是开门要计算好距离,例如太仓定制衣柜,要计算好过道距离,以免门打不开。这两种柜门材质不同,其风格效果也会不一样。

太仓定制家具柜开门材质有饰面板开门、吸塑开门/模压门、包覆门、实木门、橱柜亚克力门等。开门相对比较上档次,效果也比较好,使用也方便。缺点也比较明显,打开柜门的时候,比较占空间,若是卧室小,做开门会容易打不开,反而不如移门方便,因此开门不适合小户型。

饰面板开门:定制家具柜中饰面板开门是性价比最高的,没有造型,可选择与柜体相同的颜色或不同颜色,比较简约,拉手是装饰亮点。适合储物柜、吊柜或阳台柜等。

吸塑开门/模压门:开门中吸塑开门和模压门外观比较类似,只是成型方式不同,可统称为吸塑门板。吸塑门板造型有回字形和拱形2种,在其基础上也有其他造型延伸。吸塑门板装饰效果较好,可适应各种风格。且欧式或简欧风格,大多会选择吸塑门板或实木门板,美观效果较好,但是吸塑门板性价比较高。

包覆门:包覆门由四根边框和一块芯板组成。以吸塑门板对比,吸塑膜覆盖面一般为5面,包覆膜则为6面;吸塑工艺以一整块做造型,高温软化膜再做粘合,包覆造型通过凹槽叠加,采用冷工艺。包覆门由于工艺上在六面均有包裹覆盖,能比较好的保护到基材,有效防止基材中的粘合剂成分发散出来,更为环保。且全包膜六面能让板材承重能力增强,不易变形也不易开裂。

实木门:实木门顾名思义是由原木制作而成,质感好,高端大气上档次,且纹理自然,环保系数高,但是造价较高。

从造价来说,饰面板门是性价比最高的,但是款式一般。而吸塑门价格适中,且种类多,装饰效果好,是定制家具中选择最多的一款开门。

从装饰效果来说,现代简约风格可选择饰面板开门;欧式或简欧风格可选吸塑门或包覆门;中式风格可选实木门,若条件不允许可有吸塑门代替。

以上就是太仓定制家具柜门板的款式及材质,不同的材质其造价及装饰效果也会不同,用户可以根据自己的需要及装修风格来选择。下期我们再给大家说移门的材质。以上关于太仓定制家具的内容希望对读者有帮助。