说到定制家具,相信很多人都知道,定制家具解决了人们对于空间利用率小的问题,且定制家具工厂制作,上门安装,既方便了用户,又解决了现场制作的杂乱。个性化定制家具可以说满足了大多数人对居室空间储物设计的需求,实现了真正的“高端”定制。并且花桥定制家具不只在选材、工艺上有讲究,对板材的厚度,安装施工的稳固、防潮、缝隙等细节也有很好的处理。

很多人对于花桥定制家具的认识,大多停留在表面,细节部分往往会忽略。但是很多细节是决定家具质量及寿命的重要因素,因此我们反而需要多了解,例如柜体背板的厚度。那么昆山花桥定制家具柜体背板的厚度有哪些讲究呢?

在选购定制家具时,家具背板的厚度是很多人都会忽略的,甚至不知道有这么回事!但是不同厚度的柜体背板在防潮性能及稳固性方面有着决定性作用。下面我们就以5MM厚度、9MM厚度、18MM厚度的背板来做一个分析对比。

1、定制家具5MM厚度背板
稳固性能:看柜子的尺寸,如果是定制大衣柜,长度在1000mm-2000mm之间的尺寸,背板的受力较少,变形的可能性也较少。如果衣柜长度跨度大于2000mm,背板的相应受力就过大,用5mm背板比较容易变形,同时也比较容易发生背板折断的现象。

防潮性能:这个厚度的背板在防潮性能上,基本可以满足潮湿不会直接浸入,但是如果遇到长时间的梅雨季节严重时,还是会对板材的防潮性能造成一定的危害,所以很多的消费者都不会选择。

间隙:使用5mm的整体衣柜背板空隙可以留出很多,这也是很多消费者或者商家选择5mm背板的原因。但是5mm背板厚度始终过于单薄,无论是在衣柜背板的开槽,还是产品整体的稳定性来看,5mm的背板无法将衣柜的性能完全的发挥出来。

2、定制家具9MM厚度背板

稳固性能:其承重力可支撑顶柜和各个层板的重力,不但可以保证衣柜的稳固性,还能预留更多空间出来,让衣柜不会凸出、不会造成衣柜使用面积变小等等,而且比较适合宽度较大的整体衣柜,能发挥更好的作用,让整个衣柜变得无比坚固。

防潮性能:这个厚度的背板,可以在节省出来的空间墙壁里做好防潮工作,让背板更加的牢靠,也将空隙适当预留出来,中间可以加上适当的的防潮棉,这样的衣柜背板防潮性能更加优越。

间隙:9mm背板是定制衣柜比较常用的厚度尺寸,因为在间隙处理方面,9mm背板厚度比较适合开槽,与墙壁留空隙的发挥起到的作用非常的好,而且背板占据的衣柜空间不会很大,有利于背板与墙壁间留出空隙,让防潮性能更佳。

3、定制家具18MM厚度背板

稳固性能:这个厚度的背板承重力、稳固性是最强的,即使上面再加重物,衣柜背板也不会发生变形,五金配件之间的连接也比较稳固,这也让整体衣柜显得更加的稳重和厚实,让人比较有安全感。

防潮性能:18mm的背板并没有在防潮性能上因为其厚度的增加,而优于其他厚度的背板。因为潮湿都是通过湿气慢慢侵入,而不是直接泡在水里。

间隙:18mm的整体衣柜背板厚度比5mm和9mm厚度的作用更加的限制。因为18mm的衣柜背板占用的空间大,会导致原有空间占位或者突出的现象发生。如果采用其他的防潮方法,如在背板板材上加防潮棉,墙壁加刷防潮漆等,虽然空间占用会适当减少一点,但是会造成整体衣柜内部格局容积,衣柜的深度缩减。

从以上几种厚度的对比来看,适当的厚度是最佳的,当然如果是大型的衣帽间,建议选择最厚的背板。若是一般家用衣柜选择9mm背板足以。以上关于昆山花桥定制家具背板厚度的相关内容,希望对读者有帮助。