近年来全屋定制成为一个很火的行业,其实定制家具说白了就是,定制各种组合柜子。而定制的家具不但可以满足用户的需求,还提高的居室储物空间,最重要的是颜值高。我们在听到高定这个词时,首先想到的就是高端定制,定制也就意味着上档次。因此实用、颜值高、上档次的定制家具,也成为了人们家具选购首选的一种方式。说到选购,最怕花了钱,买的却不好,那么选购太仓全屋定制家具如何辨别好坏呢?

1、看设计

好的设计是高颜值的体现,因此定制家具好不好,还要看设计细节。例如抽屉拉手,大部分衣柜抽屉拉手都是隐形的,因为抽屉的使用频率较高,因此选择上不但要实用,还要兼顾颜值。其次就是外观配色,要跟整体的家居风格统一,柜子的色彩不宜过多,应选择耐看型的,否则时间长了会觉得厌烦。

在格局设计上,不要选择定制零散的柜子,统一、对称、对齐的柜子,会营造一种面积的空间感,反而更协调、看着也更舒服。至于柜子的选色,一般来说木纹色不过时,当然还是要根据装修风格来决定。

2、看材质

质感好不好,效果也会不一样。目前市面上用的最多的就是实木颗粒板,稳定性能好,制作工艺控制的好,环保能达标。但是同样的板材,不同的商家质量还是有差异的,当然价格上也会有,因此选择就很很重要了。

需要注意的是板材越好,价格越贵。甲醛含量越低,生产成本越高,价格也就越贵。就看用户会不会挑了。

3、看五金

定制家具五金知道比较多是就是合页和铰链,这也是大多数消费者都会关注的。但是别的五金很多人不知道,例如托底抽、托底阻尼抽等等,这些安装在抽屉下面,看不太到的五金。其次柜子里的挂衣杆、裤架等等五金,材质好坏都能看得出来。

4、看厚度

一般定制家具柜体和门板的厚度不会有太大差异,但是柜体背板的厚度很少有人会关注,这也就造成了家具的差异。常见衣柜背板厚度有5mm和9mm的两种。从客户的角度来说,当然首先9mm衣柜背板。特别是背面是卫生间的衣柜,除了背板厚度的选择,还要注意防潮工艺,以免柜体发霉受潮。

其实很多用户在选购太仓定制家具时更多的看颜值及环保,往往会忽略很多细节。市面上的定制家具商家众多,在选购时一定要注意以上细节,前期多做功课,后期才能一劳永逸,没有后患。以上关于太仓全屋定制家具的相关内容,希望对读者有帮助。