定制家具相信很多人都不陌生,这种新型的制作家具方式,为人们带来了便捷,同时响应着现代社会人们的需求。现代人消费水平高,但是生活压力大,居室空间有限,而收纳是很多人装修设计时最先考虑的问题。定制家具可以提高居室30%的收纳空间,因此成为大多数的选择。但是选购定制家具有很多的技巧,一不小心就会出现很多问题。

俗话说三分靠设计,七分靠安装,可见定制家具安装的重要性。好的安装师傅能呈现出定制家具最好的效果,因此安装时我们需要注意很多细节。最常见的就是定制家具和墙面缝隙处理的问题,不同的家具收口的方式不一样,但是收口好看,那么整体都不会太差。下面我们来看看昆山定制家具安装墙面收口有哪些注意事项?

一般来说定制家具安装时只要靠墙的地方,就需要做收口条,这样可以避免墙面不直或地面不直,而造成柜子和墙面缝隙过大,无法安装等问题。定制家具收口除了有调节尺寸的作用,还有美观效果。那么不同定制家具收口如何处理呢?

1、定制衣柜上面吊柜

一般来说定制吊柜收口要提前预留距离,也就说衣柜深度的吊柜预留60cm,角线贴在吊顶上。若是有中央空调的卧室,先确定位置,若空调出风口在衣柜这一面,需要把空调封到吊顶里,再预留柜子的封边尺寸。若是没有安装中央空调或吊顶的用户,可以直接在衣柜安装后,将角线固定在衣柜顶板上。

需要注意的是定制家具是先预定后安装,也就是说吊顶先施工,因此预留柜子的封边尺寸是吊顶工作预留的,施工时用户要叮嘱一下。

2、定制衣柜收口

昆山定制衣柜安装一般是有一面靠墙的,为了避免墙布直,导致衣柜无法安装进去,因此靠墙的位置要做收口。单收口或双收口,单收口很好理解,就是靠墙的位置做收口,但是整体会不太对称。双收口则是在不靠墙的一边做假墙,形成内嵌式衣柜,这种效果比较好。如果条件允许,建议做双收口。

目前常用的收口,例如踢脚线、左右侧收口条与顶封板各留50mm,形成对称。如果墙严重不直,仍存在缝隙,一般用玻璃胶封住,然后刷乳胶漆或壁纸遮盖。如是白色乳胶漆,用瓷白玻璃胶封住即可。

以上就是比较常见的昆山定制家具收口方式,其他定制家具一般收口方式差不多。重要的是在定制家具时要跟设计师沟通好,有必要的话可以让装修监理或装修设计师对接一下,以减少误差。以上关于昆山定制家具的相关内容,希望对读者有帮助!