现如今市面上全屋定制家具是很常见的家具制作方式,虽然大家都知道,但是真正懂的人却不多。定制家具其实和装修有点类似,只有到最后才能看出效果,因此在定制家具前我们需要知道相关的知识和注意事项。家居装饰中定制家具最常见的就是定制橱柜了,橱柜是厨房的灵魂,也是厨房内唯一的家具,因此橱柜的选择非常重要。下面我们就来看看,吴江定制厨柜有哪些注意事项!

首先我们在厨房装修时很多人往往是厨房装修的差不多了,才想起来定厨柜,定制家具一般都要有生产期,至少也要15-20天,这样就导致工期接不上,后期安装没法弄等等问题。因此定制家具的时间最好选择在装修确定后进行。

其次在吴江定制橱柜测量时要注意尺寸的测量,例如煤气管道、水管、地柜吊柜高度等等问题,一定要确定好款式及尺寸,以避免后期出现误差,影响效果。需要注意的是橱柜设计,若有特殊需求,例如消毒柜、碗柜或嵌入式冰箱等等要求,一定要提高跟设计师沟通好电器的尺寸和格局设计。

再就是厨房吊柜,很多人怕储物空间不够,做的满满的柜子,但是很多人忽略了吊柜不承重,如果长期放置重物,柜体容易下沉,因此吊柜可以适当的做,没必要盲目做多做满。

接下来就是橱柜的选材,橱柜一般是由台面、柜体、门板和五金配件组成,不同的材质选择,性能和效果都会有差异,因此橱柜选材要慎重。

1、橱柜台面

耐火板台面:本质是人造板,不过表面防火性能好,价格比实木的实惠,但是不耐烫、不耐脏,不太推荐。

钢化玻璃台面:视觉效果光滑、通透,但质感一般,不推荐。因为厂家越来越少,怕后面找不到售后。

天然石台面:有大理石和花岗岩两种。易渗色但便宜,建议选深色。

石英石台面:目前最主流的产品,质量参差不齐。

不锈钢台面:耐用,不易刮花,易清洗,防水,防腐,防变形,优势明显。

以上就是市面上比较常见的台面材质,需要注意的是不管选哪种台面,一定要做挡水条,如果预算足,建议你选一体成型或无缝拼接的台面,而不锈钢的会做得比较好!

2、橱柜柜门

吴江橱柜柜门做为颜值担当,不管是什么材质,封边要处理好,最好是防潮、耐磨型的。尤其是木质柜门的封边,不处理好,后期肯定会受潮,因此现在很多人也会选择不锈钢材质的橱柜。

不过在选购柜门时,最重要的是看看柜门背面细节,尤其是五金连接件的位置,如铰链。这点会是影响寿命的关键,别忽视。多对比几个不同的系列或品牌,从细节判断质量高低。

3、橱柜五金

五金直接影响着橱柜的使用寿命,挑选橱柜时,先看看它使用的五金品牌,如果条件允许,选择品牌的五金配件,品质上更有保障。

其次在选购五金时,要现场测试其性能,一般重量越重的越好,声音越小的越好,电镀表面没有小气泡点的好。而五金中铰链最好买缓冲铰链或阻尼铰链,不用小心翼翼地避免关门噪音。

以上就是吴江定制橱柜的相关注意事项了,橱柜在日常生活中使用频繁,尤其是爱做饭的家庭,如果橱柜定制没做好,会非常影响使用,而且寿命不长、容易坏,因此在选购时一定要多注意细节。以上内容希望对读者有帮助。