时代在发展、科技在进步,人们的生活不管是从那一方面都越来越便捷化。全屋定制家具是现代家居装修家具一种便捷的选购方式,因为定制家具是通过工厂生产制造,避免了居室的杂乱,无论是正在装修中还是装修好几年的用户,完全可以实现个性化定制家具,满足家庭的储物需求。太仓定制家具虽有着诸多优势,但是很多用户在选购时还是不可避免的容易忽视某些细节或进入误区,从而导致对定制的家具不满意,那么太仓全屋定制家具柜要注意哪些细节呢?

1、柜体板材

板材是家具的主体,因此板材的选择对定制家具来说很重要。市面上比较常见的柜体板材有实木板、多层板、指接板、生态板以及实木颗粒板等等。不同材质的板材造价也会不一样。实木板造价较贵,但是质量好环保系数高;实木颗粒板是比较流行的定制家具板材,至于有缺点这里就不多论述了,百度即可。需要注意的是多层板做柜体,但千万别做成柜门,因为很容易弯曲变形。

其次柜门的板材选择也很丰富,不同的柜子柜门选择也会不一样。衣柜大都是移门或开门,橱柜、书柜、阳台柜等只有做开门或不做门。开门的材质性价比较高是颗粒板或生态板;比较有质感的柜门材质是亚克力门板,光滑耐用易清洗;而实木门板则是比较高档的门板,当然质感、环保、质量都比较好,但是后期维护成本高,一般别墅、大平层等装修会选择这一类柜门。

2、环保系数

现代人对环保装修非常重视,而家具板材是污染源头之一。因此用户在选择定制家具板材时,必须要知道板材的环保等级。一般来说,板材国标分为E1级、E2级,因此环保等级达到E1级就算是属于环保板材,至于国内行业吹捧的E0级,大家听听就好了,可别被忽悠,其实效果跟E1级没啥区别。

其次没有零甲醛的板材,而除甲醛最有效的方法就是通风,因此有条件的话可以安装新风系统。

3、如何识别板材

一般正规板材都有自己的防伪logo或者品牌logo,但通常这些logo不会直接显示在板材上,毕竟会影响美观性,只有通过紫外线照射才会显现。其次就是通过气味辨别,实木颗粒板一般都含有胶水的气味,这是正常现象,但是冒牌劣质的板材往往会伴有刺激性气味。而生态板会有淡淡的木香味,实木板也会有一丝淡淡的木香味。

最后就是五金了,太仓家具定制柜的五金决定了家具的灵活性和耐用性,可以说好的五金能延长家具10-15年的寿命,可将五金的重要性了。以上就是全屋定制家具柜需要注意的细节,在选购时只要能够保证定制家具的质量,就能呈现出最好的效果,且定制家具柜子可以为家庭提高30%的储存空间,实用性非常高。以上关于太仓全屋定制家具的相关内容,希望对读者有帮助。