定制家具是近年来非常流行的一种家具制作方式,“定制”给人的感觉就是高大上的,而定制家具也确实满足人们个性化的功能需要,特别是一些畸形空间,可设计定制家具,减少空间的浪费,提高储物空间,且风格统一,提高了整体的装饰效果。从各方面考虑定制家具确实是一个不错的选择,但是对于不懂行的人来说,这一行可谓是水深坑多。一不小心就会掉“坑”里,对消费者来说这绝对是一个不好的体验。下面我们就来看看常熟定制家具有哪些容易入坑的误区吧!

1、实物不如样品

相信很多用户在选购定制家具时都有这样的体验,样板家具看着各种高大上、好看,结果到了自己家里却各种丑,且定制家具是先预定后安装,只有安装到家里才能看到效果,也就是说不好看,也不好退货,除非拆除重装,总之各种郁闷!那么问题出在哪里?

定制家具行业和家装一样算是门槛比较低的行业,大多设计师的很难说有多高的设计水平,这就造成了不走心的设计,出图快、质量低、没有设计感等等,因为他们大都是按单子拿提点,可以说不会花太多心思去设计,套模板的设计之能说中规中矩,若是跟家里风格不搭,那也只会显得丑了!

这种情况的是这个行业通病,用户在定制家具时要多跟设计师沟通,不要觉得自己不专业就全权交给设计师,尤其是在设计师水平一般的情况下,要多表达自己的想法,以争取有一个好的成品效果。若用户本身没有设计感,那么找一个有口碑、有设计水平的商家就很重要了。

2、商家自称环保E0级环保标准

现在人们对环保装修越来越重视了,板材也是污染源的材料之一,因此用户在选择时都会询问板材的环保等级,而大多数商家都会说自己的板材是E0级的,但是用户往往不知道怎么辨别,从而进入误区。

其实E0在早期是商家自己炒作概念,早期国内所讲的E0等于欧标E1,08年的时候从炒作被写进市场标准,成了所谓新国标E0:≤0.5mg/L。所以是否是EO级别,要看检查报告的甲醛释放量是否≤0.5mg/L,是否符合EO级标准。至于宣称自己是“无醛板”的,全实木都做不到,大家就听听罢了。

3、盲目相信品牌效应

很多用户在选择定制家具时为了保证质量,一般都会选择品牌商家,以为产品和服务都是有保障的。但是近年来选购品牌商家用户维权的不在少数,出现的问题基本都是品质差、味道重、售后没人管等等。

其实常熟全屋定制这一行并没有什么统一的行业规范。很多品牌商家都宣称自有工厂,那么为啥一些大品牌商家都自己生产板材呢?因为一些大品牌生产的板材都是选择便宜的板材板材性能差不多,环保指数比爱格板和那些大品牌的板子要低很多,成本低,品牌效应的溢价却很高,品质与定价不相匹配,消费者自然难买账。因此用户在选择板材时一定要注意。

这是比较常见的问题,当然还有定制家具计价方式、换材料要加钱、活动套路等等问题,消费者在选购是要仔细辨别,才能避免入坑。以上关于常熟定制家具的相关内容,希望对读者有帮助。