随着社会的发展,家居装修的方式也在不断改变,家具不再仅仅局限于木工现场制作,全屋定制家具成为近年来相当火的一种家具选购方式。昆山定制家具有着诸多优势,环保选材、个性化定制、满足用户特殊需求的同时提高空间利用率,因此受到用户的欢迎,而全屋定制则可以满足家居多样家具的定制,最常见的就是衣柜、橱柜、榻榻米等家具,而不常见的诸如电视柜,虽也是必备家具,有的客户选择购买成品,有点采取定制,那么昆山全屋家具定制电视柜有哪些关键要点呢?

一般来说,用户选择昆山定制电视柜大多是常规尺寸不能满足要求,或是有特殊要求,因此在定制家具测量时要沟通好设计方面的需求,例如电视电源的位置、电柜的尺寸及高低等等需要。

1、电视柜尺寸

客厅电视柜的尺寸一般取决于
客厅的空间尺寸或电视背景墙的尺寸。正常客厅的必备家具有沙发、茶几、让后就是电视柜了,这几件家具的尺寸中,沙发一般90厘米进深,沙发与茶几之间需要保留40厘米距离,茶几一般60厘米宽度,茶几与电视柜之间需要保留1米左右的距离,方便人通行。也就是说客厅尺寸要大于90+40+60+100=290厘米以上 剩余空间即可做电视柜。

而普通电视柜的深度是40厘米,也就说40+290=330,那么当客厅左右距离大于330厘米也就是3.3米时,电视柜可以做正常40厘米进深,如果空间小于3.3米,只有2.8米这样宽度,那么电视柜就需要更小的尺寸,或者不做电视柜。小户型可以选择壁挂电视机,以节省空间。

2、电视柜的位置

有人说电视柜不就是放电视机下面吗?其实不然,现代家居装修风格多样,有时候也会出现其他的设计方式,比如电视柜做20厘米高,然后柜子悬挂在墙上。或者满墙做柜子,中间放电视。因此电视柜的位置要看用户房屋装修的整体设计来决定。

需要注意的是如果满墙做柜子,中间放电视就要注意电视尺寸大小,我们常规家用电视一般50寸和55寸以及65寸的居多,而不同型号尺寸的电视包含底座的尺寸,要稍微放宽裕一点,例如摆放65寸电视机的满墙柜子时,柜子中间需要留近2米以上的距离。以保证电视音响播放声音不被电视柜板子阻碍。

3、电视预留电源的位置

一般来说电视预留的电源会隐藏到电视柜里,外漏的电源不好看且不安全。通常电视位置需要留3-4个电源+1个网线接口+1个有线电视接口。在中间区域墙体内预埋50塑料管,这样电视走线都塞入管中,然后进入柜子,避免电视柜上方电线凌乱。因此电视柜要根据预留的电源线位置决定定制家具的位置,若是装在墙上的电视柜,只要设计好柜子的格局即可。若是落地的电视柜,要设计好高度。

昆山定制家具能很好的满足用户需求且提高储存空间,但是家具定制在测量设计时一定要考虑好所有的装修细节,才能设计出满足的定制家具。以上关于昆山全屋定制家具电视柜的相关内容,希望对读者有帮助。