现在大多数人家居装修都会选择定制家具,特别是小户型的房型,空间小,想要提高空间利用率定制家具绝对是一个不错的选择。家庭装修家具的作用就是为了储存、收纳,提高空间利用率,但是很多人不知道全屋定制家具设计搭配的好,不但能增加储存空间,还有扩容空间的效果,因此选择常熟全屋定制家具搭配技巧一定要知道。

一般来说定制家具少不了入户鞋柜,入户鞋柜设计的好,可以提高功能性。要知道以往成品鞋柜大都只是单纯的鞋柜,功能单一,而定制鞋柜在功能上可以更多样化,多功能的组成鞋柜可以满足挂衣、储物、换鞋凳兼具放置钥匙包包等功能,这样的设计在入户玄关的位置,不仅入户更美观,还能放下日常出门进门时所需小物件,这个定制家具设计大家可以作为一个参考,具体是设计可以根据家庭需求。

其次定制餐边柜设计,作为家庭就餐的区域杂物也不少,如果没有餐边柜物品只能通过厨房或客厅拿取,多有不便。而合理的餐边柜设计能增加更多的储物空间也更方便,例如餐边柜多功能酒柜储物、放酒、放摆件、或是储物柜放置日常所需的餐具等,这样的设计布局能极大一部分节省空间,又能让空间有足够的收纳空间,会让餐厅看起来更舒适整洁。

再就是阳台柜,阳台柜的功能是比较多样化的,就看用户对于这以区域的定位了。若是考虑兼具书房空间,可以设计书桌书柜、收纳柜、衣柜等定制家具。若只作为晾晒的阳台,则可以设计洗手台柜、储物柜等定制家具,都可以增加空间利用率。

现在很多刚需客户买的都是小户型,房间少,人口多,那么在这种情况下特别是有孩子的家庭,可以把小房间定制多功能组合家具,例如榻榻米,兼具床、储物、休闲升级桌椅的功能,其次榻榻米可以组合衣柜、书柜及书桌等多功能家具,不但可以满足了用户对于书房、客房、儿童房等功能的需要,还提高了储物空间。

最后关于电视柜的设计,现在很多用户为了提高客厅的利用率,在客户增加储物空间。客厅多数的空间可能会因为电视就占据一定空间,但是电视的上下或是左右空间就会感觉浪费了,那么,对于剩余空间不合理的利用起来可能就会被浪费,那么,可以定时电视柜设计,这样还能将多余的空间利用起来,又能帮助家里合理的收纳。

以上是关于常熟全屋定制家具的几种设计技巧,不同的定制家具可以组合多功能的使用,对于小户型居室来说,是非常好的一种方法,且好的收纳也能有扩大空间的效果。以上常熟定制家具的相关内容,希望对读者有帮助。