随着定制家具的浪潮,很多居室装修都会考虑定制家具。其实定制家具能迅速被市场所接受,确实有其明显的优势,不但能适应不同的户型设计,还能最大化的增加空间利用率。在这个寸土寸金的时代,居室空间的利用率是每一个用户都会考虑的问题,而定制家具满足了用户的这一需求,当然也就会有越来越多的喜好量身定做家具。

当然定制家具虽好,却不是所有的家具都要定制,对于一些盲目追求所有家具都采用定制的方式,而忽略了家具的实际应用效果的人,反而多花了冤枉钱。要知道定制家具在某些方面的优势,也可能会成为鸡肋,因此选择昆山定制家具之前你需要知道以下几个问题。

1、不是所有的家具都要定制

定制家具之所以是量身定做,是因为针对畸形或不规则空间利用比较困难,对正常尺寸不能满足收纳要求的用户,比如衣柜或装饰柜,定制衣柜可以为用户量身定制内部收纳储存空间,满足需求,其次就是上柜或有梁的地方,可以更好的利用高处的空间。而有些户型角落有柱或遮挡物,想要利用做书柜或装饰柜,可以选择定制家具,能实测尺寸充分利用空间。

而对于一些空间尺寸要求不高的家具,例如沙发、床、桌椅等家具可以选择成品,这一类家具尺寸比较固定,选择成品家具更好。当然有些设计卡座或榻榻米的用户,还是以定制家具为主。

2、定制家具要适度

很多人在初步装修设计时,要求柜子越多越好,总觉得空间小,柜子不够多,东西不够放。实际上也是有生活经验的人都知道,东西总是会越来越多,柜子总是不够放,新装修的房子当然要多做点柜子。其实不懂收纳和取舍的人,再多是柜子都不够放,而且太多是柜子反而把房子塞的满满当当,反而显得很拥有。

因此适度的定制家具可以提高空间利用率,若做的太过,就算是“大”家也会变成“小”家。所以日常生活中除了要懂得收纳技巧,不用或不穿的旧衣物可以扔掉或捐掉,既节省了空间也做的好事。

3、不用太依赖设计师

很多人在昆山定制家具时认为设计师有经验,什么都听设计师的,殊不知每个人的生活习惯不同,即使是专业的设计师,也未必能设计出完全契合你生活的家具,只能说某些方面专业领域设计师确实比较有经验,而用户在定制家具时要有自己的主见,结合自己的生活习惯,尽可能细的给设计师表达自己的想法及要求,才能设计出合心意的家具。

其次需要注意的是效果图不等于实际效果,实际安装的成品会受房屋格局、光照等方面的影响,不一定能呈现出效果图的效果,因此效果图只能看个效果,不用太期待,只要实际功能、效果适合即可。

以上是昆山定制家具的相关内容,昆山定制家具做好了确实可以为家居生活添色,因此在选择定制家具之前要清楚知道以上要点,才能少走弯路,少花冤枉钱。以上内容希望对读者有帮助。