酒店是人们出差、旅行必选的休息场所,酒店的主要功能性区域是客房,也就是旅客居住休息的地方。一般高档酒店装修讲究文化氛围,从定位到内部装修、细节处理等等,充分满足人性化的设计及艺术氛围。说到高档酒店装修,不得不提酒店家具,要知道酒店家具用量是非常大的,每一间客房都少不了家具的摆放,而家具的选择是决定客房档次的决定性因素。

高档酒店定制家具是近年流行的一种装修方式,定制家具不但可以满足不同房型的家具设计,且可以增加空间利用率,间接造成视觉差,有扩大客房的视觉效果。那么常熟高档酒店定制家具在酒店装饰中具备哪些功能呢?

1、酒店定制家具具备实用性

定制家具可以根据要求实现个性化定制,且符合房间具体空间要求,同时满足使用者的需求。在酒店定制家具中,是否能满足消费者在对家具某些功能需求,是家具产品获得顾客认可的最基本的条件,因此,除了在产品的功能和外观设计做足功课之外,还必须符合人机工学和家具结构强度要求。

常熟酒店定制家具款式的选择可以根据酒店的风格、不同客房的户型、家具位置等来具体设计,除了以上要求,定制家具的造型要以简练、线条流畅、易于清洁等为主。其次木质纹理更能贴近自然,清爽大方,具体是以酒店客户的装饰风格来决定。

2、酒店定制家具具备舒适性

酒店定制家具是量身定制的家具,因此更符合用户的需求,在设计上充分体现以人为本的设计理念,因此定制家具在酒店使用过程中更能体现其方便舒适感,其外观效果也能提高酒店的装修档次。

注意因为酒店的房型不尽相同,家具的数量、款式、功能多少不一,但是每套酒店家具都具备睡眠、坐、书写、储存等基本功能;外观质量首先要求家具台面平整、做工精细、装饰细腻、纹理清晰美观。

3、酒店定制家具具备经济性

经济性主要指家具产品有着合理的价格,这就要求在家具生产中材料利用率高、减少加工过程中不必要的人力消耗、降低运输等成本,从而能够降低家具的生产成本。

提高材料利用率,要求在设计时考虑家具构成的零部件关系,并在产品的不同部位运用符合质量要求的不同等级材料,减少加工中不必要的人力消耗;为降低运输成本,在酒店家具零部件设计时,考虑到包装的方便性与经济性。

以上就是常熟高档酒店定制家具的相关内容,除了一些实用功能,材料的选择上要具备环保性,因为酒店的服务型场所,若装修材料不环保,会造成客户不信任,这样酒店很难发展业务。以上内容希望对读者有帮助。