吴江定制家具以其独特的优势迅速占据市场,不管是家庭装修还是工装,定制家具都能得到很好的应用。尤其是一些不规则的户型,要知道现在的房价可以说寸土寸金,户型好位置好的房子更贵,因此有时候取舍是无奈之举。想要拥有一套属于自己的房子,户型即使有缺陷,通过后天的装修也一样可以弥补。定制家具是量身定制的个性化家具,可以通过家具设计来实现或弥补户型的缺陷。今天我们来说说,哪些户型可以通过吴江定制家具设计来实现完美逆袭吧!

1、梁多户型

现代商品房多是框架结构,有些开发商为了外形好看,内部构造往往不尽如人意。就比如户型中的横梁,如果装修时不处理,不仅会影响美观,而且会给人压迫感。

解决方法:横梁一般有两种方式解决,一种就是做吊顶,和横梁齐平的造型吊顶,可以减少横梁的突兀感,这种一般是客餐厅链接过道的横梁,因为房屋的中心只能通过吊顶来弥补。第二种就是设计顶柜,和横梁一样厚度的顶柜,可以完美的隐藏横梁与横梁形成一体,且能增加储物空间,这种一般是衣柜顶部的横梁或赠送的小房间会有的横梁。

2、有柱户型

商品房作为高层有柱是很正常的,有些柱子不影响户型的正常设计,有些柱子却影响美观度,影响空间的利用率。一般来说商品房的横梁、柱子都是不能动的,因为是整栋楼的承重,那么只能选择美化或隐藏。

解决方法:根据立柱的位置,设计定制柜子,将柱子隐藏在柜子里,不但增加了储物空间,且造型美观。当然这样的设计也要看位置的,如果柱子是在中间的位置,也可以定制一些成板,放置装饰品或做一些造型设计以起到美化的作用。

3、飘窗户型

以前很多人觉得带飘窗的户型减少了使用面积,但是随着越来越多的飘窗设计获得了大多数业主的喜爱。那么飘窗户型有哪些设计方式呢?

解决方法:根据飘窗的尺寸量身定制,针对用户需要可设计抽屉、柜子或坐塌,这样设计可以充分利用空间。若是儿童卧室可以将书台延伸到飘窗上,既不挡光线,又美观实用,打造独立温馨的阅读空间,更是一个享受不同时光的好空间。

4、畸形或拐角户型

现代商品房户型大多不算方正,有拐角或畸形的角落很多,只能堆放杂物,因为不好利用显得空间很凌乱。

解决方法:针对拐角实际测量情况,设计完全贴合拐角墙形的收纳柜,收纳系统可根据实际收纳需求随意定制,无论是阳台、卧室、书房还是客厅、玄关的拐角问题都可以轻松解决。

以上就是几种不规则户型设计的解决方案,大多可以通过定制家具来实现美化空间、提高利用率的效果。其实吴江定制家具还有很多实现的地方,例如制作多功能空间,小房间设计榻榻米、书桌、书柜、衣柜等一体定制家具,实现多功能空间,即可以作为卧室,又可以做书法,同时储物空间还多。因此很多小户型或畸形户型都可以选择吴江定制家具,以实现最大化空间利用,且定制家具外观效果好,性价比,是一个不错的选择哦!