现代人经济条件好了,大多追求生活品质。定制家具是近年来非常火的一种装修概念,定制家具可高端可接地气,材质的不同给人的感觉也会天差地别。对生活品质要求比较高的人,大多会选择定制实木家具;追求性价比的人则可以选择板式定制家具,可以说全屋定制家具涵盖了高端、中端和低端的所有客户的需求,且定制家具可满足人们对于房屋的功能性、空间利用率、美观性等等方面的需求,因此全屋定制家具也越来越火了。

对环保及生活品质有要求的人,装修全屋定制实木家具是他们是第一选择,定制实木家具不但高端上档次,且环保系数高,当然实木家具价格也不便宜,越是好的木材,价格也就越高。定制家具实木柜门是很常见的,虽然价格比普通的免漆门高一些,但是外观装饰效果好,面积也不大,因此还是有很多人会选择定制实木柜门。

我们都知道实木相对一般的免漆板要稍微“娇贵”一些,有些客户在使用实木柜门的过程中发现定制实木柜门开裂,这对消费者来说是一个非常糟糕的体验,甚至有些客户会认为自己买到了假货或是定制实木柜门的厂房生产工艺有问题,不然这么贵的实木柜门怎么会开裂呢?

其实定制实木柜门之所以会开裂,是有很多原因导致的,要根据具体的情况分析。那么会造成昆山定制实木柜门家具开裂的原因有哪些呢?

1、实木特性

自然生长的木头在制成家具后多多少少都会出现轻微的开裂现象,这是正常的。定制实木家具柜门也是一样的,因为木质的特性,基本没有不开裂的木头。但是一般只是细微开裂,不会炸裂或裂穿,稍微修补一下就可以恢复美观性。

2、定制工艺不到位

一般来说定制实木家具柜门的材料是要经过特殊处理的,实木材质一般情况下不能直接用来做家具,其板材在加工前必须经过干燥处理,这是避免实木家具开裂的重要步骤,现在有很多厂商,因为设备、成本等问题,没有进行严格的干燥处理,或者干燥后的陈放时间不足便用于生产。

3、使用保养不当

要知道即使是经过特殊处理的实木,还是“娇贵”的。外界的原因也有可能导致开裂,例如在北方冬季气候寒冷,家家都有暖气,如果木门长时间靠近暖气烘烤,或者夏季不注意保养,在烈日下曝晒等,这样很容易导致木门爆裂,变形,从而影响木门的使用寿命。

下面重点来了,昆山定制实木家具柜门开裂的该怎么办呢?其实不用太担心实木门只要经过正规严格的干燥处理,一般开裂的不会很明显,即使有开裂现象也是非常小的细缝,通常不会影响使用。开裂不是很严重的话可以用砂纸在开裂处周围打磨,把打磨下来的细粉收集起来填埋在裂口处,用胶封住。如果裂口处比较严重,就需要联系经销商派专业的家具维修师傅过去维修。

当然了只要是通过正规昆山定制实木家具厂家定制的产品,都可以保证售后服务。但是在日常使用过程中,实木定制家具还是要注意日常维护,才能保证其使用寿命。以上关于昆山定制实木家具柜门的相关内容,希望对读者有帮助。