今天发一篇实用帖,现在很多人都喜欢装修全屋定制家具,不但高大上,房屋的角角落落都能利用起来,增加储物空间,是非常实用的。特别是装修结束后,美美的家总能让人赏心悦目,但是生活一段时间总免不了灰尘堆积、污渍难清理等问题,且木质家具在使用过程中要想保持其美观度及使用寿命,适当的保养是很有必要的,如果觉得麻烦在日常清洁过程中也要注意方法,才不至于损失木质家具。

昆山定制家具日常清洁养护注意:

定制家具在日常使用过程中要注意其清洁度,灰尘等不可避免的污染物可以用鸡毛掸子轻轻掸去。若不小心沾染了污渍,可用蜡擦磨清除,有条件的定期对饰面用油蜡保养。切忌使用硬物抹擦表面及酸碱性的化学物品等接触表面。

其次尽量避免损坏或刮花柜子表面,如表面轻微划伤或碰伤,可用布蘸面粉与柠檬汁的混合物涂擦,干后上蜡即可;如果划痕较深、碰伤较严重,则需要调和相同色漆补色。
一般来说定制家具,柜门及轨道是最容易脏污及堆积灰尘杂物的,因此需要经常保持柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土,防止重物及尖锐物品砸碰轨道。轨道的灰尘用吸尘器或小毛刷清理即可。

昆山定制家具柜门有着装饰及防污防灰尘的作用,因此也是最容易脏污的,不同材质的柜门,其清理方式也会不同。那么如何有效快速的清理污渍还不伤门板呢?下面笔者给大家推荐一下小妙招。

中纤板门板:最常见的门板材质,板材因为双面都使用三聚氰胺饰面,防水防潮,所以可以使用半干毛巾轻轻擦拭。

实木门板:实木门板通常是一些名贵硬木做成,在清洁的时候,选择专业的清洁液,喷至干净棉布上,均匀擦拭即可。

玻璃门板:玻璃门板沾上纤维会变得毛糙,要保持它们的晶莹度和色泽,最好使用玻璃水作为清洁剂,配以报纸,来进行擦拭。

铝合金门板:玻璃水或者其它洗涤剂可能会让铝合金失去原本的光泽,可以直接用半干毛巾擦拭,或者也可以使用专门的铝合金清洁剂来让它恢复本来面貌。

皮质门板:皮纹产品手感柔软,太过坚硬或锋利的东西会对其造成物理损伤,所以应尽量使用柔软的抹布进行擦拭。

以上就是昆山定制家具日常清洁的方式方法,想要保持定制家具的使用寿命,养护是非常重要的。且在日常生活中定制家具柜门是使用频率最多的,因为拿取东西肯定要开关柜门,而这就非常考验连接柜体与柜门的五金了,定制家具五金的寿命除了本身的质量,日常养护也很重要。尤其在清洁时柜门的五金不能使用清洁剂等酸性液体清洗,否则会腐蚀五金配件哦!以上内容希望对读者有帮助。