全屋定制家具是近年来非常流行的一种装修方式,私人定制意味着服务与品质,因此大多对装修有要求的用户都会选择全屋定制家具,除了体现个性的需求,其服务品质也是用户选择的因素之一。

在昆山全屋定制的商家有很多,用户在选择时大多看重品牌或前期的沟通,往往忽略后期安装,要知道如果定制家具商家安装施工不专业或没有严格的规范,其出错率是非常高的,重复返工不但耽误装修进度,有可能还会出现家具色差等问题。因此用户在选择时一定要考察,定制家具商家安装施工规范。那么昆山全屋定制家具商家在安装施工过程中要注意哪些最容易出错的问题呢?

1、家具定制板材出错

前期客户在选定板材及颜色的时候,销售或设计师反馈给定制家具工厂时,出现失误就会造成损失。一般来说板材因为价格的问题出错率不高,而选择的颜色是最容易出错的,因此在下单前一定要跟客户再确认一遍,以免家具颜色弄错,造成重大损失。

2、安装时缺少零件

定制家具一般是在定制家具工厂裁好料,封好边,到客户家里现场安装。对于安装工人来说,安装是很细节的过程。如果安装过程中发现缺少零件,肯定会影响定制家具的使用质量,如果选择的商家不是本地工程生产,还要重新发货,不但耽误时间,还会影响定制家具商家的形象及用户的体验。

3、门板孔位高低不一

这可能是定制家具最常见的,柜子门板孔位有误差就会导致安装的门板不对称,或者缝隙大小不一,对细节要求比较严格的客户是很难接受的。当然门缝误差不大的话可以通过现场安装来调节,这时候就体现出安装工人的水平了。

其实全屋定制家具现场安装是很重要的,除了工艺、材料的注意,安装师傅的手艺好坏也会影响定制家具的质量。以上关于昆山全屋定制家具在施工安装的相关内容,希望对读者有帮助。