在这个高速运转的时代,捕捉这个时代瞬息万变的节奏,是创业着不可缺少的能力。定制橱柜是最早进入大众视野的,随着消费者的消费的水平的提高,对于定制橱柜的接受程度也在提高。主要从这几个方面体现:

1、楼市房价的攀升,限制了消费者购房面积的变化,年轻一代的消费者对于居住和收纳的需求更加的个性化和专业化,而定制家居可以满足消费者这一类的需求,这也是定制橱柜本身的优势:高效的空间利用率,解决了消费者住房面积小、空间不够的问题。

2、附加值的提升:量身定制,对于现在的消费者来说,传统的、千篇一律的家居产品已经不能满足个人的喜好,消费者更加追求个性化、定制化的服务需求,从而体现个人的独特品味。定制橱柜从测量到设计到生产,体现专属定制,打造不一样的独特。

纯粹的个人定制,注定只属于个别能够支付高客单价的高质量消费者,当个性化与性价比发生冲突时,大众消费者便会毫不犹豫的选择高性价比的产品。但当企业将注意力从价格转移到品质时,性价比与定制化的矛盾就自然而然的淡化了。

订制消费的根本逻辑即是个性消费,前期沟通成本、设计成本、以及小规模生产成本都大幅提高,借助互联网技术形成生产线,将繁琐的个人定制服务进一步标准化、量产化。

全装修时代的来临,意味着未来的住宅产业将全面实施精装交房标准,对于橱柜企业来说,新的变化意味着新的发展方向:

从目前交付的精装房来看,橱柜是众多装修项目中的标配产品,也就是说橱柜企业将面临消费对象的改变。消费者选择精装房,由原来的自主选择、安装、售后等,到开发商负责,也就说橱柜企业面临的对象由消费者变成了开发商、房企等。

当然这样的转变对于橱柜企业来说是有喜有忧,喜的是一旦达成合作,统一的订单量、批量的生产、售后的服务等更加便捷、方便,所面对的也不再是单个消费者,而是企业,对于流程及服务要更加正规。

忧的是,房企在整合过程中肯定会正规化、高要求,以应对购房者的需求,无形中提高了门槛,对于一些实力较弱、信誉不好的企业势必会在这种趋势下淘汰。

对橱柜业而言,定制与整体家居是一种有“卖点“的产业升级,更多企业将由单纯原材料供应商向整体、系统解决方案提供商转变,提供“设计+产品+服务“一站式的解决方案。在产业联合和激烈竞争的大趋势下,橱柜企业与企业之间的合作在加强。“柜多多”作为一家专业从事全屋定制家具的运营企业,以定制家具代工生产为主,已经迈出了精装代工之路,企业目标即是为各大房企、工程装修公司等提供精装定制服务。