对于住宅装修,受益于城市化发展,建筑装饰行业经营模式、队伍数量、管理水平等均得到了快速发展。但是由于建筑装饰行业进入门槛较低,装饰市场趋于零散、服务同质化严重等局面,导致现在建筑装饰企业竞争较为激烈。而城市居民对于居住环境的品质要求,个性化、高档次的住宅装饰需求在逐步扩大。软装家具方面尤其明显,家装公司想要为企业带来持续的业务需求,转变模式很重要。

住宅装修对于家具定制化的服务需要越来越大,这样的需求势必会给市场带来一定的冲击。“客户的痛点,就是需求点”,对大部分业主来说:

选成品家具,买回去不合适怎么办?

选现场木工打,款式不好看,做的不好怎么办?

选定制家具,去商场看看全屋定制的价格高到不能接受!

就目前的数据显示:购买成品家具的用户70%不满意。选购成品家具,你要各种跑市场,不管是骄阳似火的七月,还是天寒地冻的腊月,都得亲自出马。在各大家具建材市场间奔波的你,绝对是身心疲惫,而且家具配套方面也不会太理想。成品家具虽造型好看,但是空间利用率不高,容易积灰尘,且会有缝隙没法达到量身定做。

而木工打和全屋定制则可以达到量身定做的效果,最大化的合理利用空间。那么这两种方式如何选择呢?

一、加工方式

木工家具:是在现场进行加工,随时可对方案进行修改,但整个工序在家中完成,噪音污染较大。

定制家具:是工厂式加工,现场各项数据需要设计师进行测量,一般不会出错,还可跟设计师交流你的要求,定制后成品安装,干净省事。

二、购买与设计

木工家具:师傅一般会直接与业主沟通用材,但由于木工的素质不一,功能满足方面稍嫌不足,木工师傅一般受装修队伍支配,人员流动性较大。

定制家具:在线免费预约后,就会有设计师免费上门量尺、免费出效果图,您只需出钱,连运输和安装都不用您出手。亦可以到展场看样,销售人员在了解客户需求后,会派出设计师或直接与驻店设计师沟通,还有一些实力强的品牌一般要求销售员懂设计与安装,经验较丰富,由于专业性较强,人员流动不大。

不管是定制家具还是找木工制作家具,都需要根据自己的喜好来,如果讲究的是美观,协调,可以去家具城买一整套搭配好的,但是要考虑家里每个位置的尺寸是否放得下,如果可以的话,是可以考虑买整套的成品定制家具。如果想更好的利用空间那么首先定制家具上门设计,这样就不会浪费空间。

目前装饰市场,选择全屋定制的客户非常多,而这一项基本跟家装公司脱离了,对于家装公司而言也是一部分的损失。市面上的全屋定制大部分造价不菲,但是面临定制化的趋向,家装公司如何改变现有模式呢?

在昆山其实很多全屋定制商家的运营的模式:是以定制家具工厂合作,贴牌的形式,定制工厂代工,价格实惠,工艺质量保证。

“柜多多”是一家专业从事全屋定制家具的运营企业,以定制家具代工生产为主,发展定制家具加盟品牌。为各大房企、家装公司、工程公司提供精装定制服务。

就目前家装行业想要在定制市场分一杯羹,寻求“定制家具工厂代工”合作是最佳方案。