近年来随着“精装房”政策的实施,多地商品房将以精装修的形式出售,毛坯房逐渐退出舞台。这对于传统的家装行业来说将面临前所未有的冲击,市场萎缩,业绩下滑,甚至一些经营不善的家装公司面临倒闭。传统家装公司该何去何从?

传统家装公司目前所面临的放向:二手房市场、与开发商合作、定制软装。

1、二手房市场

翻新装修、局部改造是二手房市场的主要业务,从长远来看未来局部装修的比例会上升,家装公司可以在这方便多拓展一下,而厨卫局部装修业务占比较大,应对客户多样化的需求,局部装修套餐是一个不错的方式。

业主越来越专业挑剔,装修公司多,竞价厉害,装修人工费价格越来越透明化,装修公司如何从中赚取利润,维持经营?

“家具定制代工”,找一家定制家具工厂做代工,可以实现双赢的局面。板式家具是装修预算中的大头,抛去工人的工资,只能在板材上赚取利润,做的不好还要面临客户的追责。而找一家本地的定制家具工厂做代工,在施工上可以把这部分抛给家具工厂,可以节省一部分人力物力,且不管是整装还是局部装修,都可以很好的控制利润。

2、与开发商合作

精装房这一块的市场很大,与开发商合作做配套建材、装修,当然这不是一般人能做的到的,这就要拼人脉、关系、交际等等,找突破点是目前装修公司前进的放向。对开发商而言,权力大了,压力也不小,精装房相比毛坯房验收关卡等等要更加复杂,找一家信的过的家装公司也是非常重要的。

有关系也要拼实力,对于没有实力开拓这么大市场的家装公司,分项合作:例如,板式家具找定制家具代工等。

3、定制软装

传统家装公司软装是不包含的,但是精装时代的来临,软装市场将快速发展。而近年来越来越多的业主推崇“重软装轻硬装”完善家庭装修链,家装公司软装的配套搭配会越来越受欢迎,消费者的需求就是企业的发展方向。

精装市场的来临,是机遇还是危机?在新一轮的行业洗牌中想要脱颖而出,抓住机遇很重要。